创赢盘

哈萨克毡房的“变身”

2020年04月07日08:05  来源:
 

(社会)(1)哈萨克毡房的“变身”

4月5日,在新疆新源县那拉提镇阿尔善村,村民海依那尔在检查房杆的形状。

创赢盘 海依那尔从2018年开始经营民宿,在自家的院子里可搭建5顶毡房,旅游旺季时几乎每天都能住满游客。

哈萨克族被称为“马背上的民族”。游牧时代,毡房因易于拆装且便携,成为哈萨克族牧民“移动的家”。 近年来,随着新疆一系列牧民定居工程的实施,越来越多的牧民住进定居点,毡房也悄悄完成“变身”。在新疆新源县不少牧民定居点,很多牧民家的院子里还保留着毡房,用于开展民宿经营,增加旅游收入。如今的毡房既是哈萨克族的文化遗产,也成为当地民俗体验的一大亮点。

新华社记者 宋彦桦 摄

(责编:于思远、杨晓娜)
 

推荐阅读

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

让"中国碗"多盛"河南粮"
  8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】让"中国碗"多盛"河南粮"   8600万亩小麦颗粒归仓,今年又是一个丰收年!近年来,河南粮食连年丰收,总产量稳定在1300亿斤左右。全国1/10的粮食、超过1/4的小麦均产自这里,“粮仓”实至名归。……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台