创赢盘

“520”甜蜜直击 郑州结婚登记迎来“小高峰”

创赢盘刘杨 刘晓明

2020年05月21日07:54  来源:
 

创赢盘 大河网讯(记者 刘杨 刘晓明)“520”因谐音“我爱你”,被赋予特殊含义。今年的5月20日,更是谐音“爱你爱你我爱你”,不少新人选择在这个日子登记结婚。一大早,郑州市二七区民政局婚姻登记处就聚集了不少新人,请您跟着大河网记者的镜头一起来见证这幸福的时刻吧!

创赢盘 大河网记者获悉,受新冠肺炎疫情影响,今年的“520”也显得尤为特别,为避免扎堆登记,郑州市婚姻登记机关沿用疫情期间“预约办理”服务,倡导有需要的群众通过电话、“豫事办”等方式提前预约。二七区民政局婚姻登记处相关负责人告诉记者,在“520”之前,就已满额预约了200对准新人。当天,在优先为预约人员进行办理的同时,也会尽可能兼顾未能预约、直接到场的准新人,只不过需要等待较长时间。

笑意盈盈的新人

预约排队的新人

正在登记的新人

甜甜蜜蜜的新人

创赢盘 “520”前拍照留念

志愿者给新人拍照

新人写下爱的见证

新人晒结婚证

宣誓台拍照

(责编:于思远、杨晓娜)
 

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台