创赢盘

郑州大学国家出版基金项目被评为“特别优秀”项目

2020年05月22日14:35  来源:人民网-河南频道
 

创赢盘 5月18日,国家出版基金规划管理办公室发布《国家出版基金资助项目2019年绩效考评结果通报》,公布了国家出版基金2019年结项考评优秀及实施不力的项目和单位。全国共有58个出版基金项目被评为“优秀”等次,其中30个被评为“特别优秀”项目。郑州大学出版社精心组织策划并出版的《动物组织器官再生的比较蛋白组学研究》被评为“特别优秀”项目,受到通报表扬,并增加一个2021年度国家出版基金申报项目名额,这也是河南省12家出版社中唯一获此殊荣的项目和单位。

创赢盘 此次项目绩效考评,主要通过对出版质量、社会效益、项目管理等几个方面进行综合评价。《动物组织器官再生的比较蛋白组学研究》出版基金项目由郑州大学出版社承担,项目丛书由中华医学会细胞生物学会副主任委员、《解剖学报》主编、中国协和医科大学章静波教授,河南师范大学副校长徐存拴教授担任主编。该项目丛书为国家“973计划”项目的部分成果,包括上、中、下三卷,从动物组织器官再生的比较蛋白组学角度,系统分析了大鼠肝再生、蝾螈肢体再生、涡虫头部再生、涡虫尾部再生和再生肝的肝细胞蛋白表达变化及其支配的生理生化活动异同,揭示了其中的关键蛋白作用、信号转导活动及调节再生的途径和方式。丛书选题新颖、视角独特、以图说理、观点独到、原创性强,丛书的不同册卷分别首次发表多项重要发现,对促进再生生物学及再生医学的发展,具有重大的理论价值和实践指导意义。

创赢盘 郑州大学出版社组织专班对该项目进行精心组织,科学实施,对该项目丛书进行认真策划、设计、编辑、校对、质检、印刷,确保高质量出版,实现了社会效益和经济效益的双丰收,得到了有关专家和部门的高度评价。

创赢盘 近年来,郑州大学出版社以学术出版为中心,秉承“服务大学、服务社会”的办社宗旨,坚持“质量立社、品牌兴社、项目强社”的出版理念,秉持“敬业、严谨、求实、创新”的出版精神,高度重视优秀重点图书的策划和国家出版基金资助等项目的申报和实施,以质量求生存、以品牌谋发展,严格质量管理,打造文化品牌,取得了显著成效。(郑州大学出版社 孙保营 李珊珊供稿)

(责编:常力元、黄莎)
 

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台