创赢盘

友城情谊重

本报驻意大利记者 叶 琦

2020年06月04日07:56  来源:
 

创赢盘   “捐赠的口罩到了,感谢你们的慷慨!我们会立刻把口罩发放到市民手中,帮助大家做好自我防疫工作。”近日,意大利巴兰扎泰市市长卢卡·埃利亚手持中国国旗,为远在万里之外的河南省新密市特意录制了一段感谢视频。

  巴兰扎泰市所在的伦巴第大区是意大利疫情严重地区。在得知友好城市巴兰扎泰市面临医疗物资异常短缺的情况后,河南新密市第一时间捐出了一批医疗防护口罩。经多方不懈努力,这批饱含着爱心与情谊的口罩顺利抵达巴兰扎泰市,以解其燃眉之急。

创赢盘   收到这批物资后,巴兰扎泰市通过市政网站与市长个人的社交平台发布了这条消息,获得市民的一致称赞。“感谢新密第一时间向我们伸出援手,这些口罩对巴兰扎泰来说非常有用,我们会记得这份情意。”巴兰扎泰市民马泰奥·萨索说。

创赢盘   去年5月,埃利亚率领巴兰扎泰市代表团拜访新密市,并签订了友好城市关系意向书。“那趟行程让我领略了新密的美丽风景、悠久文化和发展实力,我非常期待双方在更多领域实现合作共赢。疫情让我们两座‘姊妹’城市更紧密地团结在了一起。从这份珍贵的礼物开始,我们的手足之情将会不断升温”。

  “我们的捐赠是在自身防疫物资紧缺的情况下进行的。这批口罩凝聚着全市人民对友城人民的美好祝愿。”新密市外办工作人员说。

  “我很期待疫情结束之后,你们能来巴兰扎泰市正式签订‘友城协议’。再次感谢你们,让我们紧紧拥抱在一起!”埃利亚市长在视频的最后发出真挚邀约。

创赢盘   (本报罗马6月3日电)

(责编:姜果、辛静)
 

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台