创赢盘

护航“三夏”生产 河南延津“惠粮贷”解农忧 

2020年06月06日08:28  来源:人民网-河南频道
 

创赢盘 入夏以来,看着丰收的粮食,延津县僧固乡军寨村的粮食收购大户程长海却为资金问题而发愁。得知老程的情况,延津农商银行3天内将50万元“惠粮贷”送上了门,及时帮助老程解决了收购资金问题。

有了贷款,俺再也不怕麦子收不及时了。”看着自家田地里轰鸣忙碌的联合收割机,家住魏邱乡前大柳村的王立胜脸上笑开了花。

创赢盘 走进延津县榆林乡,一望无际的麦田里到处是忙碌的场景,广袤的田野里处处洋溢着丰收的喜悦。“为了服务好‘三夏’生产,我们早在4月初就开展了准备工作,围绕生产实际,认真研究部署,组织动员全行干部员工把工作重点向‘三夏’生产倾斜。” 延津农商银行行长孙涛说。

创赢盘 为积极支持“三夏”生产,该行开辟 “绿色通道”,按照“贷款优先、利率优惠、手续简便、随用随贷”原则发放“三夏”生产贷款,并适时调整各支行贷款管理权限。为了提高工作效率,该行客户经理发扬“挎包银行”的优良传统,走村串户现场办理贷款调查、审批,及时将资金送到田间地头。

截至目前,该行已累计发放“三夏”支农贷款7200余万元,支持农户购买大型农机具54余台、化肥6500多吨、种子210余吨,为农民夏收、夏种、夏管保驾护航。(延津农商银行 裴悦 供稿)

(责编:侯琳琳、辛静)
 

推荐阅读

当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力
  自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】当好项目“店小二” 河南稳产扩能正发力   自从复工复产以来,作为河南省粮食深加工和食品生产龙头企业,白象食品把内部作息时间进行了微调:装卸工由原来的两班倒,调整到现在的三班倒……【详细】

河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战
  河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】河南:守住“三农”基本盘 打赢疫情阻击战   河南省小麦已陆续进入返青-拔节期,正是春季管理的关键时期。在“豫北粮仓”河南省安阳市滑县,181万亩冬小麦历经一个冬日的锤炼,愈发坚挺粗壮,生机勃勃……【详细】

关注河南频道微信平台关注河南频道微信平台